Zöliakie.

Glutenfrei genießen.

Entspannter Genuss trotz Zöliakie.

Bei uns im Hirschen können Sie trotz Zöliakie entspannt genießen. Denn wir beteiligen uns am Projekt „Glutenfreies Scheidegg“ und kochen für Sie gerne glutenfrei! Dabei können wir fast jedes Gericht glutenfrei zubereiten. Ausnahmen sind frittierte sowie aus Teigmasse bestehende Gerichte und Beilagen. Alternativen ohne Gluten bieten wir Ihnen jedoch gerne an.

 

Auch unsere Hotelgäste finden beim reichhaltigen Frühstücksbuffet des Hirschen glutenfreie Leckereien.

 

Nähere Informationen zu unseren glutenfreien Speisen erhalten Sie in unserer Speisenkarte oder bei unserem Servicepersonal vor Ort.

 

Was ist Zöliakie?

Zöliakie ist eine chronische Erkrankung des Dünndarms, die auf einer lebenslangen Unverträglichkeit gegenüber dem Klebereiweiß Gluten beruht. Die einzige Behandlungsmöglichkeit der Zöliakie ist die lebenslange glutenfreie Ernährung!

 

Gluten ist u. a. in den Getreidesorten Weizen, Dinkel, Roggen, Hafer, Gerste und Grünkern enthalten. Diese Getreide sowie alle Lebensmittel, die diese Getreide auch nur in Spuren enthalten, sind daher für Zöliakie-Betroffene nicht geeignet.

Haben Sie keine Glutenunverträglichkeit, sondern leiden unter Laktoseintoleranz oder anderen Allergien, nehmen Sie einfach Kontakt mit uns auf. Da wir alle Speisen stets frisch zubereiten, können wir in den meisten Fällen auf Ihre besondere Wünsche eingehen.

Ihr Wohlergehen liegt uns am Herzen!

 

GALERIE

+49 (0) 8381 2119